Blog da ESSOR

Produtor deve ficar atento às previsões do tempo durante o inverno

Produtor deve ficar atento às previsões do tempo durante o inverno

06 de julho de 2018

Produtores que se dedicam ao cultivo de trigo, café, hortaliças, frutíferas de clima temperado e milho segunda safra devem estar ainda mais atentos às alterações do tempo no inverno, que começou dia 21 de junho e vai até o dia 22 de setembro.

Segundo o meteorologista Cezar Duquia, a maioria dos modelos meteorológicos indica a neutralidade do fenômeno El Niño, e, com isso, o volume de precipitações deve permanecer próximo à média histórica. Já as temperaturas devem seguir a tendência da normalidade para o período, com o ingresso de massas de ar frio típicos da estação.

De acordo com as agrometeorologistas Ângela Costa e Heverly Morais, do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR), esse prognóstico deve favorecer a cultura do trigo, que não apresentou bom desenvolvimento inicial em muitas regiões do Paraná em virtude da seca registrada nos meses de abril e maio.

“No inverno, com as chuvas e as baixas temperaturas, espera-se que as lavouras de trigo se desenvolvam normalmente, alcançando boa produtividade”, elas apontam. A única preocupação é uma eventual geada nas fases de espigamento e floração das lavouras.

A verdade é que com tempo e clima não se brinca, e o certo mesmo é se prevenir. Por isso a Essor oferece o Seguro Agrícola, que possui cobertura em casos de seca, granizo, excesso de chuvas e etc. Para saber mais sobre, acesse nossa página.

Compartilhar via:

Posts Relacionados

Um alento para a economia brasileira
09/12/2016

Um alento para a economia brasileira

O Governo Federal regulamentou o Programa Parceria de Investimentos (PPI), por meio de Medida Provisória publicada […]

Leia mais...
Essor participa da homenagem da Aconseg-RJ ao Superintendente da Susep
28/11/2016

Essor participa da homenagem da Aconseg-RJ ao...

O presidente da Essor Seguros, Fabio Pinho, foi um dos convidados recepcionados pelo presidente da Aconseg-RJ, […]

Leia mais...